Klipper Z offset в настройках klipper (без включения в слайсере)

Benzin

Участник
Реакции
6
Время онлайн
4ч 15м 45с
3D-принтер
k1
Столкнулся с проблемой, не работает Z offset, точнее он не применяется после хоуминга и загрузки сетки.
Если его подкрутить после хоуминга - все работает исправно, потом предлагается его сохранить либо в секцию двигателя Z
position_endstop:

Либо в секцию
[prtouch_v2]
z_offset: -0.250

При указании в position_endstop он не применяется вообще, ни в меньшую ни в большую сторону, после перезагрузки и хоуминга с загруженной сеткой никакого влияния на высоту нулевой позиции.

А при указании в секции prtouch_v2 он не применяется к текущей сетке, а лишь применяется к вновь созданной сетке, пуская\поднимая ее на заданное значение...
Тоесть чтобы мне поменять оффсет мне нужно угадать расстояние, сменить его, прогреть стол и сопло и снять целиком сетку! как то это не то.

Нашел костыльное решение, прописал оффсет в секцию
homing_override
Параметром
SET_GCODE_OFFSET Z=0.000 ваше значение, задается так же как и регулируется во fluidd.

Теперь после хоума применяется оффсет который даже отображается во флюид и который можно уже на ходу подкрутить.
Вышло даже удобнее чем было.

Столкнулся с проблемой, не работает Z offset, точнее он не применяется после хоуминга и загрузки сетки.
Если его подкрутить после хоуминга - все работает исправно, потом предлагается его сохранить либо в секцию двигателя Z
position_endstop:

Либо в секцию
[prtouch_v2]
z_offset: -0.250

При указании в position_endstop он не применяется вообще, ни в меньшую ни в большую сторону, после перезагрузки и хоуминга с загруженной сеткой никакого влияния на высоту нулевой позиции.

А при указании в секции prtouch_v2 он не применяется к текущей сетке, а лишь применяется к вновь созданной сетке, пуская\поднимая ее на заданное значение...
Тоесть чтобы мне поменять оффсет мне нужно угадать расстояние, сменить его, прогреть стол и сопло и снять целиком сетку! как то это не то.
На версии
z_offset сохраняется и применяется корректно - это баг на версии 1.3.3.5

На новых версиях, как я понял, не исправили ?
Ни в какую не хочет применятся ни в [prtouch_v2], ни в position_endstop.
Или может появилось решение ?

Назад
Сверху